オリジナル調味料の開発で地方創生を行うポイント4選!
実はオリジナル調味料の開発・販売が地方創生の手段としても有効だということをご存知でしょうか? この記事では、地元の魅力をPRするツールとしてのオリ…
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調味料のOEMを初めて委託する方はどの企業に任せればいいか選び方が分からない方もいらっしゃるかと思います。 企業の選定基準の一つとして発注のロット…
飲食店を経営している方の中には、店舗で提供している商品を、オリジナル調味料として小売販売することを検討している方も多くいらっしゃいます。 では、オ…
調味料を開発する際には、どのような素材を使うかや、どのような味にするのかということを検討することも重要ですが、それと同等に、どんな容器を使用するの…
調味料の開発というと、ゼロから企画を行い、試作を重ねて商品開発を行うというイメージをお持ちの方も多いかと思います。 しかし、既に使っている調味料や…
日本の伝統的な発酵食品である麹は調味料として使うことができるだけではなく、美容や健康にも効果があることで注目されています。 この記事では麹の種類に…
食品製造業や飲食店の担当者の中には特徴のある調味料を開発したいとお考えの方も多いかと思います。 このコラムでは特徴のある調味料の中でも注目されてい…