【味を薄くしないで減塩】調味料・食材で減塩する4つの方法
お客様に塩分が少ない料理を提供することにより、健康的なレシピを作成したいと考えている飲食店のレシピ担当者の方もいらっしゃるかと思います。 この記事…
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皆様「だしとつゆの違いは何か」「たれとソースの違いは何か」をご存知でしょうか? 料理をする際には材料と商品名が同じになるように使用をしているけど、…
OEM調味料の依頼を検討される事業者の方は沢山いるものの、開発したい調味料やその動機は多種多様です。 ・自社調味料を作業効率UPのために同等品で量…
オリジナルのドレッシングやソースなど、調味料を他社に製造委託することが注目されています。 特に昨今は飲食店を経営されている方などが、自社で考案され…
料理の味付けなどに必要不可欠な調味料ですが、すべての人に料理を楽しんでもらうために、アレルギー対応の調味料を使用するということも、状況によっては必…
調味料などの食品の開発を考えた時に、外部企業に製造を委託するという選択肢があります。 何度も外部企業に開発を依頼しているのであれば、同じように開発…
「なるべく健康に良い調味料を仕入れたいけど、無添加って本当に健康にいいの?」と疑問に思う飲食店の経営者の方も多いかと思います。 添加物なしの調味料…
調味料の開発をしたいと思ったとしても、具体的にどのように進めていけばよいのか、具体的なイメージが湧かないといった方も多いかもしれません。 今回は、…
自社オリジナルや、地元の特産品を使った調味料を開発する際の選択肢として、人気が高いものに「ドレッシング」があります。 では、具体的にドレッシングを…
調味料を開発する際に、自社だけ完結させるのではなく、OEM企業に委託するという選択肢があります。 しかし、自社で開発するのと、外部に委託するのとで…