さくらのミルクジャム

クラビヨリ様(岩手県盛岡市)

ご相談内容

リニューアルオープンに合わせて、岩手県産木材を飲食に取り入れた新しい商品シリーズの開発を始めました。
その一種類として岩手県産ヤマザクラを使用したミルクジャムを開発しました。

ご提案事項

岩手県産ヤマザクラを独自の方法で香りを抽出しました。

サクラの甘い香りとバランスを取りながら、キャラメルのようなコクを感じられるミルクジャムを開発しました。

また、甘みと保存性のバランスが難しく試行錯誤しましたが、糖類の選定を工夫して、保存性と程よい甘みを両立しました。

包材には木目調のキャップを使用することで、お土産やプレゼントにも喜んでもらえるよう、見た目のかわいらしさにもこだわりました。

調味料開発による結果・お客様の声

特に商品の季節感を感じられる春に、よりお客様に喜んでいただいております。

スコーンやパンにはもちろん、紅茶など飲料に溶かしても、サクラのほのかな香りを楽しめると好評です。

 

 

開発期間 3ヶ月
容器 80ml瓶

 

務用調味料・開発.comでは、業務用調味料の販売、調味料の開発をサポートしております。

・オリジナルの調味料を作りたい

・自社の料理を調味料として市場に広めたい

・調味料OEMについて教えて欲しい

こういったご相談をお持ちの方は、業務用調味料・開発.comにお問い合わせください。