A社様(東京都)
ご相談内容
高級食材のキャビアですが、卵の張りがある卵と緩い卵があります。
緩い卵を魚醤にすることでキャビアの風味を楽しめる調味料を作って欲しいとのご相談を頂きました。
ご提案事項
原材料はキャビアと食塩のみで作成しました。
アミノ酸の量が増えてキャビア風味の特徴が活きた調味料となりました。
調味料開発による結果・お客様の声
お店での提供をはじめ、加工品の材料として検討を頂きました。
素材の純度が高い調味料になったので、様々な加工品開発への応用も期待できます。
開発期間 | 3ヶ月 |
---|---|
容器 | 1LPETボトル |
ロット | 5L |
務用調味料・開発.comでは、業務用調味料の販売、調味料の開発をサポートしております。
・オリジナルの調味料を作りたい
・自社の料理を調味料として市場に広めたい
・調味料のOEMについて教えて欲しい
こういったご相談をお持ちの方は、業務用調味料・開発.comにお問い合わせください。