有限会社神田葡萄園様(岩手県陸前高田市

 

ご相談内容

極力食品添加物に頼らない商品作りをしているので、自社製品のラインナップとして、また他の商品の一部として、自社のぶどうジュースから伝統製法でお酢を醸造して欲しいとの相談を受けました。

 

ご提案事項

お客様に本物志向のレストラン様も想定されているとのこと。伝統製法で時間を掛けてお酢にすることにしました。
自社でも充填設備をお持ちであったため、製造免許についてご相談に乗らせて頂き、後に応用がきくように20Lの業務用容器に詰めて納品させていただくことにしました。

調味料開発による結果・お客様の声

お酢そのものだけでなく。自社の果物から発酵させたお酢の原体を手にすることができたので、様々な商品開発の選択肢を増やすことができました。

ハーブを加えたコーディアル・シロップなど様々なオリジナル商品に展開することができました。

 

開発期間 約1ヶ月(醸造期間10ヶ月)
容器 20Lバッグインボックス
ロット 200L

 

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