2022/07/15

 

有限会社ファーム菅久様(岩手県雫石町)

ご相談内容

岩手県雫石町にてお米を中心に栽培されているファーム菅久様より、自社の米粉めんとセットで販売するため、アレルゲンフリーのめんつゆを開発したい、とのご依頼をいただきました。
さらに、めんつゆだけでなく、様々な料理にも活用できるような万能つゆにしたい、というご希望でした。

ご提案事項

通常の醤油を使うと、小麦・大豆のアレルゲンが入ってしまうため、当社で製造した小麦・大豆を使用しないエゴマ醤油と、雫石町産の菜種を使用したなたね発酵調味料をベースにしためんつゆをご提案させていただきました。

調味料開発による結果・お客様の声

アレルゲンフリーのめんつゆができたことで、米粉めんをより訴求しやすくなりました。
また、めんつゆ以外の料理にも使いやすい点がお客様にも喜んで頂けています。

 

開発期間 3ヶ月
容器 40g小袋
ロット 200kg

 

務用調味料・開発.comでは、業務用調味料の販売、調味料の開発をサポートしております。

・オリジナルの調味料を作りたい

・自社の料理を調味料として市場に広めたい

・調味料OEMについて教えて欲しい

こういったご相談をお持ちの方は、業務用調味料・開発.comにお問い合わせください。