K社様(三陸)
ご相談内容
味付けもずくの調味液についてご相談をいただきました。
ご当地特産のりんごから作ったリンゴ酢を使用し、食品添加物の使用を抑えた調味料にして欲しいとのご要望でした。
ご提案事項
食品添加物として「うま味調味料」の使用を避け、醤油の香りと果物の香りを活かした調味料にしました。
「そのまま飲んで美味しい調味液」をコンセプトにしながら流通コストを抑えるために5倍濃縮にてご提案させていただきました。
調味料開発による結果・お客様の声
食品添加物を使用していないことが評価され、生協を通した共同購入にも採択されました。
ご当地の特徴のある商品として全国に出荷されています。
開発期間 | 1ヶ月 |
---|---|
容器 | 20㎏バッグインボックス |
ロット | 1000kg |
務用調味料・開発.comでは、業務用調味料の販売、調味料の開発をサポートしております。
・オリジナルの調味料を作りたい
・自社の料理を調味料として市場に広めたい
・調味料のOEMについて教えて欲しい
こういったご相談をお持ちの方は、業務用調味料・開発.comにお問い合わせください。