K社様(三陸)
ご相談内容
味付けいくらの調味液についてご相談をいただきました。
漬け上がり後の「味」、「見た目の色」、「歩留り」についてバランスが取れた調味料を作って欲しいとのご要望でした。
ご提案事項
回転寿司のように見た目で選ばれる場合は「淡口醤油」を、本格的な漬込みには「再仕込醤油」をと提案させていただきました。
歩留まりについては数種類の調味料をご提案させていただき、味とのバランスが取れたものをご選択いただきました。
調味料開発による結果・お客様の声
「料亭向け」、「回転寿司向け」を使い分け、それぞれ「色」、「味」、「歩留り」ともに満足いただける商品に仕上げることができました。その他、「原材料の臭みをマスキングしたい」、「冷凍時のドリップを抑えたい」、「食品添加物の使用を抑えたい」、「特色ある素材を使ってほしい」などのご要望にもお答えいたします。
開発期間 | 約3ヶ月 |
---|---|
容器 | 20㎏バッグインボックス |
ロット | 1000kg |
業務用調味料・開発.comでは、業務用調味料の販売、調味料の開発をサポートしております。
・オリジナルの調味料を作りたい
・自社の料理を調味料として市場に広めたい
・調味料のOEMについて教えて欲しい
こういったご相談をお持ちの方は、業務用調味料・開発.comにお問い合わせください。